學務系統圖示 校務佈告欄 112學年度 第1 學期 2024 年 07 月 24 日
學務管理系統首頁 / 校務行政 / 校務佈告欄 快速選單 登入系統
主旨:【2024鴻海獎學鯨-國中組】報名即將開跑,曾獲獎學校優先意願調查
欲申請學生請於113.05.31前至註冊組登記,9月始得申請

感謝老師們積極協助校內學子申請鴻海獎學鯨,協助學生即使家境清寒,也能順利求學、悠遊於學習之海中。期盼這份心意能陪伴孩子克服生活困境,堅定求學,積極追求目標與理想,開創美好人生。

2024年鴻海獎學鯨持續在國小、國中、高中每階段提供500個獎助名額,我們將優先調查2023年曾獲獎學校之再次參與意願。

一、目 的:鴻海教育基金會相信「生命不可限量」,希望幫助孩子不因家庭因素而限制他們的發展機會,因此特設「鴻海獎學鯨」獎助學金,協助學生即使家境清寒,也能順利求學,悠遊於學習之海中。

二、名 額:國小、國中、高中各伍佰名(主辦單位保留視申請情況不足額錄取或增額錄取之權利)

三、金 額:高中職每名獲獎學生新台幣兩萬元整的使用額度。(註:由於2024年2月起高中職全面免學費,因此鴻海教育基金會將去年訂定的一學年四萬元獎助學金額度改為兩萬元使用額度。);國中、國小:每名獲獎學生新台幣八千元整的使用額度。

四、申請資格:由學校推薦之具有學籍、且家境貧困(符合下列情況其中之一者,並請附上相關證明)之學子:

1. 家境清寒之邊緣戶

2. 家庭突遭變故、家長非自願性失業、或特殊情形致家庭經濟困難者

3. 各縣市政府列冊之中低收入戶或低收入戶
註冊組長 註冊組長 於 2024-05-11 14:11:21 發布
回校務佈告欄   獎助學金 佈告欄

上一層 本頁 0.011846 秒完成